Aktuelles
Tolle Wertungen im A la Carte für meine 2020er Weine: 95 Punkte für Ried Pankraz, 94+ für Ried Sauberg, 93+ Ried In der Schablau, 93+ Ried Auf der Henne, 93 GV Braitenpuechtorff, 92 Riesling Braitenpuechtorff und 91+ für Gemischten Satz Braitenpuechtorff !
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Falstaff hat die 2020er Weine bewertet: Großartige 94 Punkte für Sauberg, 93 Punkte jeweils für Ried In der Schablau, Ried Pankraz und Ried Auf der Henne. 92 für Riesling Braitenpuechtorff und 90 für Gemischten Satz Braitenpuechtorff.
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Was ist gemischter Satz? Ein schöner ORF Beitrag - gedreht bei mir im Weingarten verrät es Euch :)
Tolle Bewertungen vom Gault Millau! 18 Punkte für Ried Sauberg, 17 Punkte für Ried In der Schablau und 17,5 Punkte für Ried Pankraz 2020!
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A la Carte hat die 2019er Weine verkostet. Ich hab mich wahnsinnig über diese tollen Bewertungen gefreut: 95 Punkte Ried Pankraz, 94+ Ried Sauberg, 94 Punkte Ried In der Schablau, 93 Punkte GV Weinviertel DAC, 92 Punkte Gemischter Satz und Riesling Braitenpuechtorff!
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Wine Enthusiast hat meine 2019er bewertet und liebt die Weine anscheinend genauso wie ich :)! 91 Punkte und "Best buy" für GV Weinviertel DAC, jeweils 92 Punkte für Riesling und Grüner Veltliner Braitenpuechtorff, 94 Punkte für Ried In der Schablau und Ried Sauberg und 95 Punkte für Ried Pankraz!
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Tolle Bewertungen im Falstaff für meine 2019er Weine: 92-94 Ried Sauberg, 91-93 Ried Pankraz und Ried In der Schablau, 90-92 Riesling Braitenpuechtorff :)!
Wine Enthusiast hat meine Einzellagen aus 2018 bewertet und ich bin überwältigt: jeweils 93 Punkte für Ried Pankraz, Ried Sauberg und Ried Auf der Henne 2018 und 90 Punkte für Ried In der Schablau :)!
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Ein wunderbarer Beitrag im ORF. Rosé Hasenhaide - meine geheime Leidenschaft :)
https://www.youtube.com/watch?v=v6eiNS1Re1w
Wine Enthusiast hat die frisch-fruchtigen 2018er bewertet. So hohe Bewertungen lassen uns demütig werden und wir freuen uns riesig!
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"111 Weine die man getrunken haben muss" - das neue Buch von Luzia Schrampf und Daniela Dejnega - eine absolute Leseempfehlung :) Was mich besonders freut: mit dabei auch mein Gemischter Satz Braitenpuechorff!
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A la Carte Wein-Führer 2020: Sauberg Tradition 2018 und Pankraz Reserve 2018 zählen mit 94 Punkten laut A la Carte wieder zu den Besten im Weinviertel :)! 92 Punkte für Schablau, Henne und Weinviertel DAC!
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Falstaff Weinguide 2019/2020: Mittlerweile bewertet Falstaff das Weingut mit 3 Sternen und so mit "...bringt kontinuiertlich Weine hervor, die in ihrer Gattung zu den besten des Landes zählen". 94 Punkte für Sauberg Tradition 2018, 93 Punkte für Pankraz Reserve 2018, 92 Punkte für Riesling Reserve Auf der Henne 2018, 91 Punkte für Schablau und Gemischten Satz :)
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Unglaubliche Bewertungen im Wine Enthusiast für die Reserven 2017: 95 Punkte Riesling Reserve Ried Auf der Henne, 94 Punkte für Ried Pankraz Grüner Veltliner Reserve, 94 Punkte für Grüner Veltliner Ried Sauberg "Tradition" und 93 Punkte für Grüner Veltliner Ried In der Schablau!
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Großartige Wertungen beim Wine Advocate/Robert Parker! 92-92-92-90-90-90 Riesling Reserve Ried Auf der Henne, Grüner Veltliner Ried Sauberg "Tradition", Grüner Veltliner Ried Pankraz, Riesling Braitenpuechtorff, Grüner Veltliner Braitenpuechtorff und Grüner Veltliner Ried in der Schablau. Traumwertungen für den Jahrgang 2017!
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David Schildknecht hat meine Weine für Vinous bewertet - ich freue mich über so großartige Bewertungen für den Jahrgang 2015: 92-93 Punkte für Weinviertel DAC Reserve In der Schablau, 91 Punkte für Grüner Veltliner :)!
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Die wunderbare und legendäre Paula Bosch hat sich in ihrem Buch "Wein genießen" auch dem Weinviertel gewidmet. Eine ihrer Entdeckungen waren meine Weine :) Hier zum Nachlesen:
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Frauenpower & Wein: Machen Frauen feminine Weine und Männer maskuline. Zu dieser Frage konnten auch meine Weine ein Statement liefern:
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MEININGERS WEINREISEN zu Gast im Weinviertel. Zu den Weinviertel-Tipps zählt auch mein Weingut :)
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Ein sehr liebevoller Artikel im GASTRO-Magazin:
"...Im idyllischen Weinviertler Örtchen Breitenwaida nahe Hollabrunn, befindet sich das Weingut von Ingrid Groiss, das bereits in dritter Generation geführt wird. Dass sie heute das Weingut bewirtschaftet liegt wohl an vielerlei Zufällen und an ihrer Oma, die ihr ihren liebevoll betreuten Weingarten anvertraute. Dort machte sie ihre ersten Schritte zur Top-Winzerin"
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Gault&Millau 2018: "Sie galt lange als spannende Newcomerin im Weinviertel, heute ist sie bei den Topproduzenten nicht mehr wegzudenken" - hervorragende 17,5 Punkte für Pankraz Reserve!
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A la Carte Veltliner Grand Cru Verkostung: Doppelsieg für Sauberg Tradition 2017 (Kategorie Reserve), 95 Punkte, und Grüner Veltliner Weinviertel DAC Braitenpuechtorff 2017 (Kategorie Klassisch), 92+ Punkte!
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Falstaff Wein-Guide 2018/2019: Hervorragende Bewertung für meine 2017er-Serie: 93 Punkte für Pankraz Reserve und Sauberg Tradition, 92 Punkte für In der Schablau!
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A la Carte Wein-Führer: "Die Besten im Weinviertel" Großartige Punkte für alle 2017er Weine: 95 Punkte Pankraz Reserve, 94 Sauberg Tradition, 93 In der Schablau, 92 Gemischter Satz Braitenpuechtorff, 92 Auf der Henne
Reserve!
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92 Punkte und Editor´s Choice für Grüner Veltliner Weinviertel DAC 2017 im Wine Enthusiast. 90 Punkte für Gemischter Satz 2017!
Grüner Veltliner Weinviertel DAC 2017:
This wine's shy nose gives very little away, but the palate offers subtle Conference pear notes, made more precise by lovely lemon brightness. A touch of yeast lends texture. The finish is wonderfully lip-smacking.
Gemischter Satz 2017:
The hints of sun-dried hay, russet pear and bright lemon that mark the nose of this wine combine into zesty freshness on the palate. It's ripe and concentrated, with a dry, lemony zing that lingers until the very last echo.
Ein schöner Bericht im Rondo, Standard von Christina Fieber über Frauenpower in der Weinwelt. Mit dabei auch ich mit meinem Weingut :)
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Entdeckung des Jahres bei Wein-Plus :)!
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"Austria´s Wine Quarter - A new generarion reimagines the Weinviertel" - ein wundervoller Artikel von David Schildknecht für das Wine&Spirits Magazin über die neue Dynamik im Weinviertel. Mit dabei auch mein Weingut :)
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Unter den Besten im Weinviertel. Top-Bewertungen im A la Carte Weinführer 2018: 94 Punkte Pankraz Reserve 2016, 93 Punkte Sauberg Tradition und Grüner Veltliner Braitenpuechtorff 2016, 92 Punkte Grüner Veltliner Weinviertel DAC 2016, 91 Punkte für Riesling und Gemischten Satz Braitenpuechtorff 2016, 94 Punkte Bernhardt 2013!
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Hervorragende Bewertungen im Falstaff Weinguide 2017/2018: 92 Punkte für Riesling Reserve Auf der Henne, Pankraz Reserve und In der Schablau, 93 Punkte für Sauberg Tradition!
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Ein schöner Artikel in den oberösterreichischen Nachrichten über mein Weingut!
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A lighter Shade of Pinot! Ein großartiger Artikel über meinen Rosé im Wine&Spirits Magazin!
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Ein lesenswerter Artikel im Wine Enthusiast Magazin: Experiencing Weinviertel. Mit dabei mein Weingut!
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Ein wunderschöner Bericht über Österreichs Newcomer-Winzer im Vinum-Magazin!
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Doppelsieg bei der "A la Carte" Veltliner Grand Cru Verkostung mit Grüner Veltliner Weinviertel DAC (93 Punkte) und Grüner Veltliner Weinviertel DAC Reserve In der Schablau (94 Punkte)!
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Die Besten im Weinviertel im A la Carte Wein-Führer 2017: GV Weinviertel DAC Reserve In der Schablau 2016! Ebenso großartige Bewertungen für Sauberg Tradition (93), Gemischter Satz Braitenpuechtorff (92), Grüner Veltliner Braitenpuechtorff (92), Pankraz Reserve (92) und Riesling Auf der Henne (92)!
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Großartige Bewertungen für GV Weinviertel DAC 15 (90 Punkte), Braitenpuechtorff GV Weinviertel DAC 15 (91 Punkte) & Braitenpuechtorff Gemischter Satz 15 (92 Punkte) bei Wine Enthusiast!
92 Punkte Gemischter Satz Braitenpuechtorff: While the nose is slow to express itself, the palate immediately bursts with crisp, tart apple, with fresh, green pear, with ripe but zesty citrus. There is an innate lightness and lovely depth in this unforced, honest and utterly refreshing wine. It comes on light feet and draws you in with its fresh-faced authenticity. More please.
91 Punkte GV Braitenpuechtorff: Very fresh, fruity and appetizing notes of juicy pear make this very easy to like and sip. The palate is fresh and made light and zingy by lovely zesty lime and lemon notes. A vein of white pepper is fizzing away at the core. It's a perfect summer wine with the slightest spritz.
90 Punkte GV Weinviertel DAC: There is an earthy aspect to the yeasty flavors on the nose. The palate counters this with pure, streamlined lemon freshness and the very slightest of spritz. Very refreshing and wonderfully clean-cut citrus notes on a slender, zippy body.
Doppelsieg bei der "A la Carte" Veltliner Grand Cru Verkostung mit Grüner Veltliner Weinviertel DAC Braitenpuechtorff (93 Punkte) und Grüner Veltliner Weinviertel DAC Reserve In der Schablau (94 Punkte)!
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Großartige Bewertungen im aktuellen Falstaff Weinguide - 93 Punkte für Sauberg Tradition und 92 Punkte für In der Schablau und Pankraz!
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Die "Weinviertlerin" war bei mir im Weingut zu Besuch. Ein schönes Portrait über mich und mein Weingut!
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Ein großartiger und sehr liebevoller Artikel im Feinschmecker:
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Hervorragende Bewertungen und großartiger Artikel von Julia Harding für Jancis Robinson!
Bernhardt - gemischter Satz maischevergoren 2013 - 17,5 Punkte:
Hints of honey and apricot and dried wild flowers. On the palate, very complex ‘golden’ flavours – apricot, spice and almost oily in its depth and rich but smooth texture with just a slight sense of the tannins. There’s some oak influence here but the fruit is so deep it does not in any way dominate. Lots of impact. Intensely fresh on the finish. Powerful and complex and I can only imagine it will become more so. Very good indeed. Delicious and incredibly persistent. Less tannic and powerful than most skin-fermented whites but with all their depth and complexity.
Grüner Veltliner Weinviertel DAC 2014 - 16,5 Punkte:
Deeply aromatic with an array of fruit aromas but mostly pear and peach; the lees ageing has given it a definite creamy quality too. Peppery and crisp on the palate, plenty of bright citrus freshness. Full flavoured and tangy on the finish, the freshness cutting to a mouth-watering finish. It has the riper fruit that often comes from the Weinviertel but also a stony, grainy texture that lifts it beyond fruity.
Grüner Veltliner Weinviertel DAC Dorflagen 2014 - 16,5+ - Punkte!
Less immediately fruity and expressive than the straight Weinviertel Grüner, more subtle and mineral but still with a creamy lees note. On the palate too, this is less exuberant and a touch salty – less fruit impact but a little more depth, intensity, length and a firmer texture.
Grüner Veltliner Weinviertel DAC Reserve In der Schablau 2014 - 17 Punkte!
Smells creamy, leesy and stony with sour-citrus, green-fruits freshness and a light dusting of white pepper. On the palate, quite broad in the mouth, with sweet citrus and a light herbal quality, not bone dry but that light residual sweetness highlights the aromas on the palate. Compact, rich and moreish, finishing finely fresh even with all that richness of texture. I think this will be better and more complex with a bit longer in bottle.
Grüner Veltliner Sauberg Tradition 2014 - 17 Punkte!
Inviting depths to the aroma here – a little bit smoky but clear notes of pear and stone fruit and white pepper. Terrific depth on the palate – both pear fruit and fine-grained leesy texture, with the oak barely visible. Rich and a little spicy on the palate, a savoury minerality bringing an extra layer to the fruit and firm texture. Impressive, long and rewarding, with much more to come but delicious even now. Persistent.
Gemischter Satz Dorflagen 2014 - 16,5 Punkte!
Subtle but complex aroma (hardly surprising with all those varieties) – creamy pear, light citrus predominate. Smells chalky too. On the palate, off dry and richly flavoured but still mouth-wateringly fresh. Hard to pick out individual fruit flavours but mostly lemon and greengage with a hint of clementine. Sweetness is felt on the finish but all in harmony with the crisp acidity.
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Großartige Bewertungen von David Schildknecht für "Vinous":
Grüner Veltliner Weinviertel DAC 2013 - 91 Punkte:
A luscious yet sassy meld of honeydew melon, pear and fresh lime is tinged with herbs and white pepper on a palate at once glossy and bright. Five hours of skin contact and three months on the lees have enhanced cut and textural allure, and a resonant, vibrating finish displays a levity that suggests even less than the 12.5% alcohol that’s actually present.
Gemischter Satz 2013 - 92 Punkte:
Apple and lime, quince and diverse melons lusciously inform a subtly satiny and substantial palate, tart crunchiness and brown-spice inflections serving for invigoration and salinity for salivation in a superbly sustained finish. There are nearly seven grams of residual sugar here, but to the extent that there is any sense of sweetness it is highly supportive.
Grüner Veltliner Weinviertel DAC Reserve In der Schablau 2013 - 92 Punkte:
From vines planted by Groiss’s grandmother, this bottling raised in cask displays impressive and fascinating diversity. Violet and wisteria draw you in, then follow onto the palate, where they are joined by a rich meld of peach, pineapple and fig. Full at 14% alcohol, this nonetheless avoids any heat or harshness. Hints of honey and salted caramel, smoky suggestions of toasted hickory, and a dusting of white pepper and crushed stone render the lingering finish somehow at once soothing and invigorating.
Grüner Veltliner Sauberg Tradition 2013 - 91 Punkte:
A musky alliance of peony perfume and ripe muskmelon is joined by smoky/sweet Szechuan pepper in a fetching nose. Luscious melon is backed on a creamy and palpably dense palate by a sense of sweetness due above all to sheer ripeness but also to relatively low acidity and the hint of oak caramelization. (There are only two grams of actual sugar.) Tart suggestions of rhubarb along with the bite of pepper serve for satisfying counterpoint as well as finishing stimulation.
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Super Bewertungen im Falstaff Weinguide 2015/2016! (91-93) Punkte für Sauberg Tradition 2014 und (90-92) Punkte für In der Schablau 2014!
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A la Carte Weinguide 2015: großartige Bewertungen und unter den Besten des Weinviertels!
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Gemischter Satz 2014 in der "Lust auf Genuss" Wine Selection von Christina Hilker!
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Dreifach-Sieg bei der A la Carte Vetlliner Grand Cru Verkostung 2015:
93 Punkte für Grüner Veltliener Weinviertel DAC 2014: Jugendliche Farbe, intensives Bukett, reife Frucht, Birnen-Quitte, Melone, Kumquats, fein verwobene Würze, am Gaumen balancierter Wein, dicht, engmaschige Struktur, eleganter Trinkfluss, pikantes Finish, großartiger Sortencharakter.
95 Punkte für Grüner Veltliner In der Schablau 2014: Intensive Nase, Würzenoten, reife Birne, Kräuteranklänge, großartige Entwicklung im Glas, am Gaumen saftiger Wein mit dichter Struktur, balancierter Säure, feine Fruchtwürze im Finish, gute Länge, Potenzial
94 Punkte für Grüner Veltliner Sauberg Tradition 2014: Intensive gelbe Frucht, Melone, Birnen-Quitte, Dörrobst, feine Kräuternoten, am Gaumen körperreich, saftiger Wein, engmaschige Textur, balanciertes Säurespiel, lang anhaltend, reife Fruchtnoten im Abgang
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Großartige Bewertungen im Falstaff-Weinguide 2014/15: (91-93) Punkte für Sauberg Tradition und GV in der Schablau 2013!
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Doppelsieg bei der A la Carte Veltliner Grand-Cru Verkostung 2014:
92 Punkte für GV Weinviertel DAC 2013: Jugendliche Farbe, saftige Fruchtnoten, Apfel, Orange, mit nuanciertem Würzeschleier, kräftiger Wein mit dichter Struktur, wirkt leicht cremig, gute Fruchnoten und pikante Würze am Gaumen, gute Länge
94 Punkte für GV Weinviertel DAC Reserve In der Schablau 2013: Jugendliche Farbe, komplexe Nase, Kräuternoten und pikante Würze, gelbe saftige Frucht, am Gaumen gehaltvoller Wein mit feiner reifen exotischen Frucht, Mango-Melone, gute Konzentration und Länge
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PARKER-BEWERTUNG! David Schildknecht hat für Wine Advocate meinen gemischten Satz 2012 gekostet und mit großartigen 91!!! Punkten bewertet!
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Der "Tellerschubser" Harald Scholl kostet in seinem Blog http://tellerschubser.blogspot.co.at/ meinen gemischten Satz 2012 und hinterlässt eine wunderbare Kostnotiz. Hier gehts zum Artikel!
WINE ENTHUSIAST: 92 Punkte für GV Weinviertel DAC RESERVE In der Schablau 2012 & 93 Punkte für SAUBERG Tradition 2012!
Sauberg: "The delicate smoke and hazelnut scent of oak shines through and makes a frame for ripe apricot and Mirabelle plums. The palate is soft and rounded, set off by pizzazz from the lively acidity that underlines the juicy core."
Schablau: "Luscious Mirabelle plums and honey melons are tempered by hints of smoke. The slender palate leaves an impression. Assertive but light, it finishes with a long, clean cut."
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Manfred Klimek aka Captain Cork verkostet meinen gemischten Satz für die "Welt am Sonntag": "Groiss´großartiger Gemischter Satz riecht zuerst nach Quitte und grünem Apfel. Dann gleich nach frischem Pfirsich und zerquetschten Himbeeren, wilder Minze, Waldmeister und nassem, frisch geschnittenem Blaukraut. im Hintergrund lungert eine durchsetzungsschwache Aprikose und eine zunehmend gewichtigere Birne.... Im Mund macht sich eine souverän auftretende und vielschichtige Frucht breit, die von einer am Gaumen vibrierenden, leichten Mineralität begleitet wird. Dieser Wein bietet so gut wie alles."
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Großartige Bewertungen im Falstaff Wein-Guide 2013: 92-94 GV Weinviertel DAC Reserve In der Schablau & 91-93 Punkte für GV Sauberg Tradition!!!
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93 Punkte für GV Weinviertel DAC 2012 und damit A la Carte Grand Cru Sieger!!!
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Manfred Klimek aka Captain Cork verkostet Sauberg Tradition für die "Welt am Sonntag": "...Groiss hat dem regionaltypischen "Pfefferl" ihres wichtigsten Veltliners aus der Lage "Sauberg" noch eine Portion leckere Deftigkeit hinzugefügt, die den Wein zu einem der besten gewichtigen Veltliner Österreichs macht"
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Großartige Verkostnotizen aus dem Vinaria-Jungweinatlas:
Gemischter Satz 2012: Äpfel, Birnen und Zitronat, auch gelbe Himbeeren, dazu Anis und reduktiv-jugendliche Würze, durchaus saftige Fortführung, schlank, knackig und trocken, fruchtpräsent bis ins Finish, trinkfreudiger Speisenbegleiter.
Grüner Veltliner Weinviertel DAC 2012: Klassische Nase nach Kernobst, Nüssen und Grapefruit, zart würzig und ausgereift, glockenklarer Fruchtbogen, helle Pikanz, passende Säurestütze, trinkanimierend und sortentypisch!
Grüner Veltliner Weinviertel DAC Reserve In der Schablau 2012: Großzügige Nase von Mandelbrot, kandierten Äpfeln und Birnenmark, warm und röstig, macht hübsch auf mit Luft, recht fleischige Forstsetzung mit jeder Menge Grapefruit, Kernobst und nussig-süßer Würze, jugendlich, hat Bisss und Struktur, wird noch zulegen! TIPP
Luzia Schrampf im Slow Food Magazin über "Die Wein" - die feminine Seite des Weinmachens - ein sehr lesenswerter Artikel!
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Eine tolle Verkostnotiz von Julia Harding für jancisrobinson.com:
Ingrid Groiss, Grüner Veltliner Weinviertel DAC Reserve "In der Schablau" 2012
Some fermentation aromas. But this is great raw material - classic tight, bright, crisp and that minerally pepper underlay. Generous, pure, clear sighted and long.
Ingrid Groiss, Gemischter Satz 2012
Compley, ripe aromas of quince and yellow plum and citrus, Then lovely purity on the palate with just a touch of apricot. Lively and long and bright
"If you want terroir, you´ve got it!" Michael Weber von "weinereignis.de" über Entdeckungen aus dem Weinviertel
http://www.weinereignis.de/ereignis/prowein-2013/weinviertel/
Weine mit eindeutigem Herkunftscharakter bringt Ingrid Groiss aus Breitenwaida in die Flasche. So muss Terroir schmecken! Ganz besonders zeigt dies der Gemischte Satz 2012: ein Aromenfeuerwerk aus mehr als einem Dutzend Rebsorten, die zusammen gelesen und vinifiziert wurden. Ein sehr universeller Speisenbegleiter, back to the roots! Auch die restlichen Weißweine aus 2012 lassen aufhorchen, im Basisbereich der Grüne Veltliner Weinviertel DAC, einem sortentypischen Vertreter der Region. Vielschichtiger ist dann der Grüne Veltliner Weinviertel DAC Reserve "In der Schablau", dem charaktervollen Lagenwein mit wunderbarem Nachhall. In allen Weinen erkennt man die Handschrift der jungen Winzerin, eine vielschichtige Aromatik zieht sich durch die ganze Kollektion. Eine Rarität wurde dann noch mit dem Roten Veltliner Reserve 2012 gezeigt, einer autochthonen Rebsorte, die nicht mit dem Grünen Veltliner verwandt ist. Er gefällt mit einer fordernden Komplexität und einer animierenden Säure. If you want terroir, you´ve got it!
Uwe Leeman schreibt in der Berliner Zeitung über "geile Hasen, junge Winzerinnen und deren Weine"
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Dietmar Bruckner für das A3 Gast-Magazin über den gemischten Satz 2012: "Herrlich duftig, mit gutem Unterbau, ein Orchestersatz im Duft, frisch, zischig, ein bisschen Steinobst, Bittermandel, Bananenchips, auch kräutrige Aromen, animierend, knackig, angenehme Schärfe, Ingwer, Chili, solides Fundament, Spaß auf hohem Niveau" - 91 Punkte!
Christina Fieber machte für "A la Carte" einen Streifzug durch das Weinviertel - mit auf dem Weg das Weingut Groiss! Ein leidenschaftlicher und lesenswerter Artikel!
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Roland Graf vom Wiener besucht Winzerinnen im Weinviertel. Mit dabei das Weingut Ingrid Groiss. Spannende Einblicke zur Region, Weinviertel DAC und wie man Winzerin wird!
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Erstmals neu im Falstaff Weinguide aufgenommen und gleich eine irre großartige Bewertung für meine 3 Weine:
92 Punke: Grüner Veltliner Weinviertel DAC Reserve "In der Schablau"
90 Punke: Gemischter Satz "In der Schablau"
89 Punke: Grüner Veltliner Weinviertel DAC
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Falstaff präsentiert "Grüne Veltliner mit Potenzial" - ganz ganz vorne mit dabei die GV Weinviertel DAC RESERVE "In der Schablau" mit 92! Punkten
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91 großartige Punkte bei der Grand Cru Verkostung von A la Carte für Weinviertel DAC RESERVE In der Schablau: "Schöne Würze, reife Birne und ebensolcher Apfel (Granny Smith); zugänglich und saftig, schöne Fülle, klarer gelber Apfel, frisch, hinten mineralisch, wirklich fein."
Wein Pur hat Grüne Veltliner bis 12,5% vol. verkostet und streng & kritisch bewertet. Von 95 eingereichten Weinen aus dem Weinviertel wurden über 2/3 mit nur einem Glas oder weniger bewertet. Was mich persönlich freut: mein GV Weinviertel DAC ist mit 2 Gläsern ganz vorne mit dabei!
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Sascha Speicher von der "Weinwirtschaft" war bei der Vievinum 2012 auf der Suche nach "Neuem aus Österreich" - und wurde fündig...
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Ein humorvoll geschriebener Artikel von Roland Graf im Wiener online über Weinviertler "Hasen-Weine"
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Captain Cork und Gerhard Retter würdigen den Gemischten Satz "In der Schablau" mit einer tollen Verkostnotiz und einem witzigen Kostvideo!
Für die Verkostnotiz einfach auf das Bild klicken. Hier der Link zum Youtube-Video: http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=aTCdqct_Tyw
Ein super toller Bericht aus dem Schaufenster der Presse: "Zum Winzer geboren - von Menschen, die sich in den Kopf setzen, Wein zu machen"
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Großartiger 4. Platz im großen Profil DAC Test (von 60! eingereichten Weinviertel DAC´s)!
Ich freue mich über diese Qualitätsbestätigung und sehe das tolle Ergebnis als Zeichen dafür, dass der eingeschlagene Weg der Richige ist.
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Eine tolle Verkostnotiz von Julia Harding für jancisrobinson.com:
Ingrid Groiss, Reserve Grüner Veltliner 2011 Weinviertel
Barrel sample. Second vintage for Ingrid Groiss. Much more restrained on the nose than the non-Reserve, a touch of apple and pear. Some pear-like aromas of young wine (it's still cloudy) but has a nice grainy texture too. Sour/fresh length. Lots of spicy tang on the finish. Pretty ripe overall but not too rich. (JH)
Ingrid Groiss Grüner Veltliner 2011 Weinviertel
Classic GV pepperiness on the nose but also a very slight floral note of white blossom. Intense zesty lemon fruit, clear and resounding freshness and a nice stony finish. (JH)
Ein super Bericht über das Weingut in "Winterzeit" im ORF2 - hier der Youtube-Link für all jene, die es gerne (nochmals) sehen möchten!
http://www.youtube.com/watch?v=sYdJpxpQwHc&feature=youtu.be
Ich freue mich total über den großartigen Artikel im aktuellen Lust & Leben Magazin:
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