Meine Weinphilosophie
Wichtig ist es mir sehr sortentypische Weine zu machen, mit einer Eleganz gepaart mit Tiefgründigkeit und Charakter. Natürlich sollen die Weine Ausdruck der Region sein und meine Handschrift tragen.
Was meine Weine nicht nötig haben: Von Sauvignon Blanc Aromen, Eiszuckerln oder penetranten Aromahefen kaschiert zu werden.
Die Basis für solche Weine wie ich sie machen möchte sehe ich eindeutig im Weingarten verankert. Denn nur ein gesunder, vitaler Weingarten bringt die dafür notwendige Traubenqualität hervor.
Meine Weine
GRÜNER VELTLINER
Grüner Veltliner Weinviertel DAC - BIO
Braitenpuechtorff, Grüner Veltliner Weinviertel DAC - BIO
In der Schablau, Grüner Veltliner Weinviertel DAC Reserve - BIO
SAUBERG Tradition, Grüner Veltliner - BIO
Pankraz Reserve, Grüner Veltliner - BIO
GEMISCHTER SATZ
Braitenpuechtorff, Gemischter Satz - BIO
Bernhardt - gemischter Satz maischevergoren
RIESLING
Wunderkammer, Riesling - BIO
Braitenpuechtorff, Riesling - BIO
Auf der Henne, Riesling Reserve
ROSÉ
Hasenhaide, Rosé - BIO
Die Philosophie im Keller
Bei der Kellerarbeit geht es darum weg zu gehen vom Wein „machen“ hin zum „bewahren“. Und unter bewahren verstehe ich, die Qualität, die man bei der Ernte vom Weingarten „nach Hause“ bringt durch schonende Verarbeitung und so wenig Eingreifen wie möglich zu schützen und zu erhalten um das gesamte Aromenspektrum das die Traube in sich trägt, die Sortentypizität und den Ausdruck der Region so gut wie möglich in die Flasche zu transportieren – damit der Konsument dann all das auch beim Verkosten wieder findet.
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